Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Экономия с подшипниками NSK

Экономия с подшипниками NSK
Концерн NSK положил в копилку успешных проектов еще один кейс: специалисты NSK пришли на помощь крупной бумажной фабрике. На фабрике регулярно возникали проблемы с каландровыми валками: на внутренних кольцах подшипников образовывались трещины. На фабрике происходило до 12 сбоев в год, которые приводили к нежелательным простоям из-за ремонта и технического обслуживания.

В бумажной промышленности сушильные цилиндры, каландровые валки, холстовые валки бумагоделательных машин подвержены губительному воздействию высоких температур, которые зачастую разрушают подшипники и внутренние кольца. Концерн NSK усовершенствовал сферические роликовые подшипники с целью максимально увеличить их срок службы и время безотказной работы. Так, специалисты NSK разработали спецификацию TL: подшипники, изготовленные по данной технологии, обеспечивают вдвое больший срок службы по сравнению с стандартными подшипниками. Сталь, используемая в новых подшипниках, подвергается цементации с применением спецметода термообработки.

Экспертная группа NSK рекомендовала установить сферические роликовые подшипники NSK с технологией TL. Данные подшипники характеризуются инновационным химсоставом стали и особой устойчивостью к кольцевым нагрузкам и трещинам. Благодаря этому решению срок службы оборудования увеличился более чем в два раза. Результат оказался блестящим: за пять лет с момента установки новых подшипников бумажная фабрика сэкономила 430 000 евро.

Сферические роликовые подшипники NSK с технологией TL работают на цилиндрах и валках бумагоделательных машин с 1994 года. В настоящее время концерн NSK производит более 100 различных типоразмеров подшипников TL.
 
Японская корпорация NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha), лидер по производству подшипников и других деталей машин, применяет технологии, разработанные в течение столетней истории компании, для создания новых технологий, продуктов, предприятий, которые работают на благо прогресса в будущем: приводят будущее в движение. По данным 2015 года группа NSK Group насчитывает 31 тысячу сотрудников, 213 предприятий и представительств в 30 странах мира и производит 2,2 миллиарда подшипников в год. По данным на март 2016 года оборот NSK составил 975 миллиардов йен. В 1963 году открылся первый филиал NSK в Европе: в немецком городе Дюссельдорф. В 1976 запущен первый европейский завод в Петерли (Великобритания). Сегодня NSK Europe обеспечивает продажи в Европе благодаря производственным мощностям в Великобритании, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Великобритании, технологическим центрам в Германии, Великобритании и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела UPI Group, включающую английского производителя подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Кроме того, NSK создала широкую сеть авторизированных дистрибьюторов. NSK Europe насчитывает 3500 сотрудников.

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку