Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

ХАРП: 8 лет на железных дорогах

ХАРП: 8 лет на железных дорогах
Уникальный подшипниковый узел CRU Duplex, разработанный Харьковским подшипниковым заводом, подтвердил гарантированный срок безремонтной эксплуатации — 8 лет или 800 тыс. км.

CRU Duplex зарекомендовал себя как надежный износоустойчивый подшипник и доказал свои конкурентные преимущества, проработав 8 лет без поломок, повреждений, выходов из строя и без единой рекламации. 

CRU Duplex — сдвоенный цилиндрический подшипник, который предназначен для установки в буксы грузовых вагонов с нагрузкой от оси на рельсы 23,5 т/с и пассажирских вагонов с нагрузкой от оси на рельсы 18 т/с. Оптимизация конструкции и технологий позволила увеличить межремонтный пробег более чем в 2,5 раза (гарантия 800 000 км/8 лет и более).

Крупнейшим заказчиком данных подшипников является ПАО «Укрзализныця». В настоящее время все новые вагоны «Укрзализныци» комплектуются сдвоенными цилиндрическими подшипниками. Кроме того, «Укрзализныця» в рамках проведения капитальных ремонтов планирует поэтапный перевод оставшегося парка грузовых вагонов на сдвоенные подшипники CRU Duplex.

«ХАРП» — ведущий производитель подшипников для предприятий сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и железнодорожной отрасли. Завод входит в Индустриальную группу УПЭК. Харьковский подшипниковый завод выпускает более 500 типов подшипников с наружным диаметром от 30 до 400 мм под торговой маркой HARP (ХАРП), HAPR-AGRO, HARP-AUTO. ХАРП производит высококачественную продукцию на современном оборудовании от отечественных и мировых лидеров машиностроения. С 2000 года на заводе внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO/TS 16949 и требованиям к системе экологического менеджмента ISO 14001 при производстве шариковых и роликовых подшипников качения и деталей подшипников. ХАРП — надежный поставщик комплектующих для крупных мировых производителей сельхозтехники, таких как Ростсельмаш, Клевер, МТЗ, Гомсельмаш, Salford, Metalagro и др. ХАРП также является сертифицированным поставщиком Schaeffler Group и SKF. За прошлый год ХАРП запустил в производство более 100 новых модификаций подшипников и узлов. За период с 2010 по 2016 год завод выпустил более 24 с половиной миллионов шариковых подшипников и более 4 миллионов железнодорожных.

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку