Концерн SKF приветствует нового Президента и CEO

  • Автор : Автопромподшипник
  • 13 января 2021

Рикард Густафсон сменит Альрика Даниельсона и присоединится к SKF, лидеру подшипниковой отрасли, в качестве Президента и СЕО в первой половине 2021 года.

Рикард Густафсон в настоящее время является президентом и главным исполнительным директором SAS Group. До прихода в SAS десять лет назад Рикард Густафсон был генеральным директором страховой компании Codan/Trygg Hansa и занимал несколько должностей в General Electric. Он имеет степень магистра Технологического института Университета Линчёпинга (Швеция).

Ханс Строберг, председатель правления AB SKF, прокомментировал событие: «Мы провели тщательную работу по поиску подходящей нам кандидатуры и мы очень рады, что Рикард Густафсон согласился присоединиться к команде SKF. Энергичный и современный стиль руководства Рикарда Густафсона, его богатый международный опыт и готовность стать частью SKF делают его идеальным кандидатом, который возглавит концерн и будет делать все возможное для того, чтобы SKF покорил новые вершины прибыльности и развития».

«Я очень рад и благодарен за возможность присоединиться к SKF, очень уважаемой компании в своей отрасли. SKF имеет четкую стратегию и направление развития, и я рассчитываю на плодотворное сотрудничество и ускорение трансформации концерна в еще более клиентоориентированный, инновационный, эффективный и устойчивый бизнес», — сказал Рикард Густафсон.

Ханс Строберг также выразил благодарность Альрику Даниельсону за его значительный вклад в развитие SKF в период пребывания на посту президента и генерального директора.

Шведский концерн SKF имеет 140 представительств в 32 странах и 18 технических центров по всему миру. В концерне трудятся 46 535 человек. В 1907 году шведский инженер Свен Вингвист изобрел первый самоустанавливающийся двухрядный подшипник, положив начало истории шведского концерна SKF, лидера по производству подшипников качения, систем смазки, узлов вращения, эластомерных уплотнений и сопутствующей продукции. Фабрика Aktiebolaget Svenska Kullagerfabriken была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге.

С 2006 г. «Автопромподшипник» является официальным автомобильным дистрибьютором в Украине крупнейшего в мире производителя подшипников — SKF.