Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

На борьбу с COVID-19

На борьбу с COVID-19
Сегодня представители NSK Ltd., лидера по производству подшипников в мире, объявили, что компания подписала «Открытую декларацию против COVID-19» с целью помочь быстро положить конец распространению нового коронавируса. В соответствии с этой декларацией NSK обязуется открыть свободный доступ к своей интеллектуальной собственности для разработки, производства и других видов деятельности, которые являются основополагающими и сфокусированы на борьбе с распространением COVID-19.

Предотвращение распространения COVID-19 требует быстрых мер по разработке, производству и распространению лекарств, вакцин, медицинских изделий и средств для предотвращения инфекций. Открытая декларация против COVID-19 призывает владельцев интеллектуальной собственности предоставить свободный доступ к ней в борьбе с пандемией COVID-19. Для скорейшей победы требуется новый вид сотрудничества между представителями промышленности, правительства и научных кругов, отличный от традиционных моделей.

Компания NSK подписала декларацию без каких-либо ограничений в отношении условий, согласившись не отстаивать права интеллектуальной собственности, связанные с какими-либо действиями, целью которых является эффективная борьба с COVID-19, включая профилактику, сдерживание и лечение. Компания не будет требовать какой-либо компенсации за использование своей интеллектуальной собственности в такой деятельности. NSK продолжает работать с группой компаний, подписавших декларацию, и другими компаниями, чтобы как можно быстрее завершить пандемию COVID-19 в рамках своих неустанных усилий по поддержке здорового общества и его устойчивого развития, а также сообществ по всему миру.

Японская корпорация NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha), лидер по производству подшипников и других деталей машин, применяет технологии, разработанные в течение столетней истории компании, для создания новых технологий, продуктов, предприятий, которые работают на благо прогресса в будущем: приводят будущее в движение. По данным 2015 года группа NSK Group насчитывает 31 тысячу сотрудников, 213 предприятий и представительств в 30 странах мира и производит 2,2 миллиарда подшипников в год. По данным на март 2016 года оборот NSK составил 975 миллиардов йен. В 1963 году открылся первый филиал NSK в Европе: в немецком городе Дюссельдорф. В 1976 запущен первый европейский завод в Петерли (Великобритания). Сегодня NSK Europe обеспечивает продажи в Европе благодаря производственным мощностям в Великобритании, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Великобритании, технологическим центрам в Германии, Великобритании и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела UPI Group, включающую английского производителя подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Кроме того, NSK создала широкую сеть авторизированных дистрибьюторов. NSK Europe насчитывает 3500 сотрудников.

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку