Подшипники для телескопа

  • Автор : Автопромподшипник
  • 16 Октября 2020

Немецкая компания по производству подшипников объявила о своем участии в проекте создания телескопа-гиганта в Чили. Обсерваторию с крупнейшим в мире телескопом-рефлектором ELT планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году. Телескоп сможет собирать больше информации, чем когда-либо прежде, что значительно расширит знания человечества о Вселенной. Телескоп включает сегментное зеркало диаметром в 39,3 метра, состоящее из 798 шестиугольных сегментов диаметром 1,4 метра каждый. ELT будет получать изображения с большей степенью детализации, чем орбитальный телескоп «Хаббл».

Компания HQW Precision GmbH, специализирующаяся на подшипниках, поставляет для этого проекта высокоточные подшипники ZKLN, которые будут использоваться для точной регулировки 798 зеркал телескопа.

«Разрезное внутреннее кольцо подшипников ZKLN исключает люфт и обеспечивает заданный преднатяг после сборки. Особая внутренняя геометрия обеспечивает высокую осевую жесткость, — говорит Ойген Бервальд, инженер в HQW Precision. —  Эти подшипники обладают уникальными эксплуатационными свойствами. Мы очень гордимся тем, что поставляем подшипники для этого престижного проекта. Вместе с нашей дочерней компанией, The Barden Corporation, мы можем предложить нашим клиентам высококачественные и прецизионные подшипниковые изделия мирового класса».

Компания HQW Precision первоначально открылась в качестве сервисного центра в г. Вайтшоххайм (Германия) в 2009 году. С 2013 года HQW Precision производит прецизионные шарикоподшипники из различных видов стали на своей текущей производственной площадке, расположенной в г. Кюрнах, недалеко от Вюрцбурга. Второе здание с расширенными производственными возможностями был открыто в 2018 году. HQW производит высококачественные подшипники качения. Сверхточные миниатюрные шарикоподшипники являются основой ассортимента продукции HQW Precision.