Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Подшипники NSK: экономно и эффективно

Подшипники NSK: экономно и эффективно
Ведущий производитель лопаток газовых турбин решил обратиться за помощью к инженерам из NSK из-за короткого срока службы, продемонстрированного используемыми на производственной линии подшипниками и отказов подшипников каждые 6 недель. Специалисты NSK провели полный анализ существующего конструктивного решения. Анализ включал проверку вышедших из строя подшипников.

Анализ показал, что чрезвычайно едкий раствор (50% гидроксид натрия при 180°C) использовался в процессе литья, что в сочетании с высокими нагрузками и перекосом вызывало проблемы со смазкой и заклиниванием подшипника. Проблема усугублялась недостаточной герметичностью применяемых подшипников.

Компания NSK предложила перейти на герметичные цилиндрические роликоподшипники NSK для предотвращения попадания агрессивного раствора в подшипник и улучшения его герметичности. Были также проведены дополнительные конструктивные изменения линии, которые позволили повысить уровень защиты от загрязнений и упростить сборку. Испытания показали, что все эти изменения привели к тому, что срок службы подшипников удвоился, что в свою очередь вызвало значительное сокращение времени, которое ранее затрачивали рабочие на ликвидацию простоев и на техническое обслуживание оборудования. В результате другие линии литейного цеха также были модернизированы.

Герметичные цилиндрические роликоподшипники NSK обеспечивают высокую грузоподъемность и улучшенную герметизацию, что делает их идеальными для использования в тяжелых условиях, которые преобладают в литейных цехах и на других сталеплавильных производствах.

Изменение конструкции и внедрение новых подшипников NSK в литейном цехе позволило производителю сэкономить 100 095 евро в год.

Экономию рассчитали путем сравнения предыдущих годовых затрат на подшипники, трудозатрат на замену подшипников и устранение простоев, с годовыми затратами, необходимыми на решение от NSK.

Японская корпорация NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha), лидер по производству подшипников и других деталей машин, применяет технологии, разработанные в течение столетней истории компании, для создания новых технологий, продуктов, предприятий, которые работают на благо прогресса в будущем: приводят будущее в движение. По данным 2015 года группа NSK Group насчитывает 31 тысячу сотрудников, 213 предприятий и представительств в 30 странах мира и производит 2,2 миллиарда подшипников в год. По данным на март 2016 года оборот NSK составил 975 миллиардов йен. В 1963 году открылся первый филиал NSK в Европе: в немецком городе Дюссельдорф. В 1976 запущен первый европейский завод в Петерли (Великобритания). Сегодня NSK Europe обеспечивает продажи в Европе благодаря производственным мощностям в Великобритании, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Великобритании, технологическим центрам в Германии, Великобритании и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела UPI Group, включающую английского производителя подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Кроме того, NSK создала широкую сеть авторизированных дистрибьюторов. NSK Europe насчитывает 3500 сотрудников.

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку