Премьера от NSK: самый быстрый подшипник для электродвигателей

  • Автор : Автопромподшипник
  • 6 апреля 2021

Компания NSK Ltd. представила сверхвысокоскоростные шарикоподшипники третьего поколения для двигателей электромобилей, способные работать с мощностью более 1,8 млн дмН.

Новая модель — это самый быстрый в мире радиальный шарикоподшипник с консистентной смазкой, предназначенный для автомобильной промышленности. 

Сепаратор подшипника с оптимизацией топологии изготовлен из нового полимера высокой жесткости, который более эффективно подавляет деформацию при высокоскоростном вращении, чем стандартные материалы.

Запатентованная консистентная смазка NSK улучшает отвод тепла от подшипника, увеличивая его срок службы и снижая риск заклинивания.

Подшипники нового поколения не только обеспечивают больший запас хода и более высокую экономию энергии, но и способствуют уменьшению габаритов двигателя и других компонентов для облегчения автомобиля и создания более просторного салона для комфорта пользователей.

Японская корпорация NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha), лидер по производству подшипников и других деталей машин, применяет технологии, разработанные в течение столетней истории компании, для создания новых технологий, продуктов, предприятий, которые работают на благо прогресса в будущем: приводят будущее в движение. По данным 2015 года группа NSK Group насчитывает 31 тысячу сотрудников, 213 предприятий и представительств в 30 странах мира и производит 2,2 миллиарда подшипников в год. По данным на март 2016 года оборот NSK составил 975 миллиардов йен. В 1963 году открылся первый филиал NSK в Европе: в немецком городе Дюссельдорф. В 1976 запущен первый европейский завод в Петерли (Великобритания). Сегодня NSK Europe обеспечивает продажи в Европе благодаря производственным мощностям в Великобритании, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Великобритании, технологическим центрам в Германии, Великобритании и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела UPI Group, включающую английского производителя подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Кроме того, NSK создала широкую сеть авторизированных дистрибьюторов. NSK Europe насчитывает 3500 сотрудников.