Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Подшипники на страже: выбор для пищевой промышленности

Подшипники на страже: выбор для пищевой промышленности
На пищевых предприятиях важна каждая минута безотказной работы. Но агрессивные химические вещества, вымывание жира, коррозия и загрязнение снижают производительность оборудования. NTN предлагает эффективные подшипниковые решения для пищевой промышленности и индустрии напитков.
Для пищевой промышленности требуются подшипниковые узлы, соответствующие самым высоким стандартам. Серия NTN Sentinel® обеспечивает безотказную работу в средах, где присутствует высокая влажность, часто используются чистящие средства. Антикоррозийная конструкция защищает от всех загрязнений, а пищевая консистентная смазка выдерживает процедуры очистки и промывки под высоким давлением, необходимые в таких условиях эксплуатации. Преимущества подшипников серии NTN Sentinel®:

  • Пищевая консистентная смазка обеспечивает постоянное смазывание подшипников, защищая подшипники и предотвращая нежелательную утечку смазки в пищевые продукты.
  • Подшипники из 100% нержавеющей стали устойчивы к коррозии и не требуют покрытия, что исключает возможность загрязнения покрытий конечным продуктом.
  • Силиконовые сальники и масляные кольца создают водостойкий барьер, предотвращающий загрязнения.
  • Защитные кожухи для блоков обеспечивают дополнительную защиту от загрязнений и влаги, а также обеспечивают дополнительную безопасность для обслуживающего персонала.
  • Полноконтактные нитриловые уплотнения создают водостойкий барьер.

Благодаря этим характеристикам новейшая линейка подшипников, не требующих технического обслуживания, защищает оборудование от агрессивных химикатов и влажных сред на предприятиях пищевой промышленности.

Подшипники NTN Sentinel® доступны как в виде радиальных шарикоподшипников, так и в корпусном исполнении для широкого спектра применений.

Корпорация NTN является одним из крупнейших производителей подшипников в Японии, уступая только одному конкуренту — NSK Limited. Группа NTN-SNR ежегодно производит около 100 миллионов конических роликоподшипников, предлагает полный ассортимент подшипников метрических и дюймовых размеров с производственных площадок в Европе и Японии. Ежегодный оборот корпорации составляет 3,7 миллиардов евро. В компании трудятся 20 000 человек в филиалах и представительствах по всему миру. Корни французской компании SNR восходят к компании SRO, созданной швейцарским кузнецом Жаком Шмидом. В 1916 году завод компании в Аннеси занимал 64300 кв. метров. В начале 1919 года на заводе уже работали 200 сотрудников, которые обслуживали 130 станков. В 1918 году основатели NTN запустили производство первых шарикоподшипников на металлургическом заводе Nishizono (Кувана, префектура Миэ, Япония), спустя 4 года после того, как начало японской подшипниковой отрасли положила компания Nippon Seiko (сейчас известна под названием NSK Limited). Первый инвестор Нобору Нива и его компания Tomoe Trading Co., а также талантливый инженер Джиро Нишизоно дали название бренду NTN. Возраст каждой из компаний NTN Corp и SNR Roulements насчитывает около 100 лет. Каждая из них шла своим путем развития, пока их пути не пересеклись в 2007 году. Так родилась новая европейская компания NTN-SNR.

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку