Без CO2: Thyssenkrupp запускает производство колец подшипников

  • Автор : Автопромподшипник
  • 4 августа 2022

Энергетический переход и связанная с ним необходимость декарбонизации создают множество проблем для многих компаний, особенно для компаний с энергоемкими производственными процессами. Возникают вопросы, какие альтернативные технологии есть и будут доступны в будущем и какой потенциал эти технологии предлагают для декарбонизации.

Проект по производству колец подшипников без выбросов CO2 финансируется Thyssenkrupp Rothe Erde Germany GmbH при поддержке Федерального министерства экономики и защиты климата в рамках инициативы «Концепции трансформации».

Цель проекта состоит в том, чтобы зафиксировать текущий выброс CO2 при производстве колец подшипников на производственной площадке в Дортмунде, проанализировать будущий потенциал источников энергии, не содержащих CO2, а также определить необходимые технические возможности. Особое внимание уделяется нагревательным печам и печам для термообработки для производства колец подшипников. Работа направлена ​​на создание концепции преобразования производства без выброса CO2 на заводе Thyssenkrupp Rothe Erde в Дортмунде.

Результаты дадут возможность сравнить и оценить технологии без выбросов CO2 для различных сценариев развития и выработать стратегию преобразования на объекте. Кроме того, сравниваются потребление энергии, выбросы CO2 и затраты на производство тепла. Это создает качественную и количественную основу для принятия решений по выбору будущих безуглеродных технологий для нагревательных и термообрабатывающих печей в производстве колец на основе различных критериев. Они лягут в основу плана действий по достижению целей и вариантов производства колец подшипников без выбросов CO2 на предприятиях Thyssenkrupp Rothe Erde Dortmund.

ThyssenKrupp — один из крупнейших промышленных концернов Германии, созданный в 1999 году. 
Концерн возник в результате слияния двух фирм: Thyssen AG и Friedrich Krupp AG Hoesch-Krupp. Концерн является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали, металлообрабатывающих станков, листовой нержавеющей стали, лифтов, эскалаторов, изделий из нержавеющей стали, автоматизированных технологий, оборудования для судостроения и энергетики и др. Концерн имеет клиентов более чем в 160 странах мира и представительства более чем в 80 странах мира. Число сотрудников концерна превышает 160 000 человек, а товарооборот достигает €43 миллиардов.