Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Инновации для пищепрома

Инновации для пищепрома
Известный японский производитель подшипников NSK выступил в несвойственной ему роли, неожиданно перейдя от автомобильной промышленности к пищевой. Компания с гордостью представила свою новую разработку: фильтр для предотвращения деградации пищевого масла. Компания готовится к массовому производству нового фильтра, который предназначен для использования во фритюрницах. Фильтры растительного масла удаляют загрязнения после жарки во фритюре. Кроме того, фильтр NSK замедляет деградацию масла, что сохраняет масло свежим дольше и позволяет выполнять очистку фритюрниц реже, экономя деньги пользователям.

Группа разработчиков новинки (Кеничи Исо, Канако Тсумура, Юйя Ватанабе) занималась разработкой фрикционных материалов на основе бумаги в компании NSK Group. В NSK обычно используются присадки для предотвращения окислительной деградации смазочных масел. Инженеры решили, что смогут создать нечто совершенно новое, комбинируя бумажные материалы с этими присадками.

NSK обычно разрабатывает компоненты для промышленного оборудования, но инженеры думали нестандартно и создали фильтр для фритюрниц, используемых в пищевой промышленности. Они придумали фильтр для масла, в котором использовались бы фирменные добавки для замедления деградации масла. Группа инженеров работала над проектом четыре года.

Продукт планировалось применять в пищевой промышленности, поэтому разработчики должны были соблюдать более строгие правила в отношении сырья (оно должно быть на растительной основе), чем для общепромышленного оборудования. 

Оказалось, среди традиционной продукции, представленной на рынке, нет высококачественных фильтров, которые могли бы конкурировать с разработкой NSK. Несмотря на удивление, с которым пищевые компании на первых порах встречали новинку от производителей подшипников, новый фильтр заинтересовал потенциальных заказчиков инновационностью и технологичностью.

В настоящее время NSK ищет компанию для сотрудничества, чтобы массово производить свой новый фильтр, предотвращающий деградацию пищевого масла.
Когда этот продукт появится на рынке, он не только изменит NSK, но и изменит работу предприятий по производству пищевых продуктов. Замедление деградации пищевого масла, используемого для жарки, также принесет экологические выгоды. Это говорит лишь о том, что разработка даже одного продукта может оказать влияние на многих людей, компании и общество в целом.
Привнесение чего-то нового в мир — это тяжелая работа, но она приносит много радости! — считают в NSK.

Японская корпорация NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha), лидер по производству подшипников и других деталей машин, применяет технологии, разработанные в течение столетней истории компании, для создания новых технологий, продуктов, предприятий, которые работают на благо прогресса в будущем: приводят будущее в движение. По данным 2015 года группа NSK Group насчитывает 31 тысячу сотрудников, 213 предприятий и представительств в 30 странах мира и производит 2,2 миллиарда подшипников в год. По данным на март 2016 года оборот NSK составил 975 миллиардов йен. В 1963 году открылся первый филиал NSK в Европе: в немецком городе Дюссельдорф. В 1976 запущен первый европейский завод в Петерли (Великобритания). Сегодня NSK Europe обеспечивает продажи в Европе благодаря производственным мощностям в Великобритании, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Великобритании, технологическим центрам в Германии, Великобритании и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела UPI Group, включающую английского производителя подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Кроме того, NSK создала широкую сеть авторизированных дистрибьюторов. NSK Europe насчитывает 3500 сотрудников.


«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и высококачественных подшипников и сальников от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки, автозапчасти и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах «Подшипники» и «Сальники» и др. 

Наш сервис позволяет купить подшипники и сальники в Киеве, ВинницеЖитомиреЗапорожьеИвано-ФранковскеЛуцке и других городах Украины.


Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку