Итоги года от подшипникового завода ХАРП

  • Автор : Автопромподшипник
  • 6 января 2022

Ведущий украинский производитель подшипников, Харьковский подшипниковый завод (HARP) рассказал о победах 2021 года, которые вдохновляют и мотивируют предприятие на новые достижения. 

1. ХАРП успешно прошел ресертификацию сдвоенного подшипника CRU Duplex (для «пространства 1520») по стандартам ЕАС, а также подтвердил сертификацию буксовых и вагонных подшипников европейского типа WJ/WJP с параметрами 130x240 мм (для «пространства 1435») по европейским нормам TSI, что позволит заводу наладить новые поставки на внутренний рынок и в страны Европы и СНГ. 

2. ХАРП пополнил ассортимент современного технического оборудования. В лаборатории установлен новый дифференциальный сканирующий калориметр DSC-500. Также ХАРП ввел в эксплуатацию еще один ультразвуковой погружной сканер ScanMaster LS-50 (Израиль) с автоматической системой погрузки/выгрузки.   

3. ХАРП увеличил свое присутствие на внешних рынках. В 2021 году подписаны договоры на поставку железнодорожной продукции для клиентов в Румынии, Польше, Египте, Турции и странах СНГ. Кроме того, завод вышел на новый рынок, и теперь ступичные подшипники для сельскохозяйственной техники представлены и во Франции. 

4. ХАРП расширил область применения подшипников. В 2021 году значительно увеличилась популярность корпусных подшипниковых узлов HARP для применения в зерноперерабатывающем и элеваторном оборудовании. 

5. ХАРП расширил линейку многокромочных уплотнений X-SHIELD

ХАРП — ведущий производитель подшипников для предприятий сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и железнодорожной отрасли. Завод входит в Индустриальную группу УПЭК. Харьковский подшипниковый завод выпускает более 500 типов подшипников с наружным диаметром от 30 до 400 мм под торговой маркой HARP (ХАРП), HAPR-AGRO, HARP-AUTO. ХАРП производит высококачественную продукцию на современном оборудовании от отечественных и мировых лидеров машиностроения. С 2000 года на заводе внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO/TS 16949 и требованиям к системе экологического менеджмента ISO 14001 при производстве шариковых и роликовых подшипников качения и деталей подшипников. ХАРП — надежный поставщик комплектующих для крупных мировых производителей сельхозтехники, таких как Ростсельмаш, Клевер, МТЗ, Гомсельмаш, Salford, Metalagro и др. ХАРП также является сертифицированным поставщиком Schaeffler Group и SKF. За год ХАРП запускает в производство более 100 новых модификаций подшипников и узлов. За период с 2010 по 2016 год завод выпустил более 24 с половиной миллионов шариковых подшипников и более 4 миллионов железнодорожных.