Колеса и тормоза за 440 миллионов долларов

  • Автор : Автопромподшипник
  • 21 июня 2022

Базирующаяся в Блумфилде компания Kaman заключила соглашение о приобретении подразделения Parker-Hannifin Corp. по производству колес и тормозов за 440 миллионов долларов при условии получения одобрения регулирующих органов.

В апреле Parker-Hannifin объявила, что Европейская комиссия одобрила ее приобретение Meggitt PLC, британской компании, специализирующейся на компонентах для аэрокосмического, оборонного и энергетического рынков. Сделка была обусловлена ​​продажей подразделения Parker Aircraft Wheel and Brake, расположенного в Эйвоне, штат Огайо.

Уже более 80 лет подразделение Parker-Hannifin Aircraft Wheel & Brake продает колеса, тормоза и связанные с ними гидравлические компоненты для самолетов и вертолетов.

Согласно пресс-релизу, покупка Aircraft Wheel & Brake увеличивает присутствие Kaman на рынках аэрокосмической и оборонной промышленности со значительным потенциалом роста.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца года. 

Корпорация Kaman, основанная в 1945 году пионером авиации Чарльзом Каманом и имеющая штаб-квартиру в Блумфилде (штат Коннектикут, США), ведет бизнес на рынках аэрокосмической и промышленной дистрибуции. Аэрокосмическая группа компании производит и продает патентованные авиационные подшипники и компоненты; прецизионные миниатюрные шарикоподшипники; металлические и композитные компоненты для самолетов и вертолетов коммерческой, военной и гражданской авиации; занимается восстановлением, модификациями и поддержкой морских вертолетов SH-2G Super Seasprite, а также производством и поддержкой пилотируемых и беспилотных вертолетов средней грузоподъемности K-MAX®.