Концерн SKF представит новую модель буксы на выставке InnoTrans 2022

  • Автор : Автопромподшипник
  • 21 сентября 2022

Концерн SKF представит новую модель буксы на выставке технологий транспортной отрасли в Берлине.
Новая букса Y25, предназначенная для поездов массой до 25 тонн, соответствует отраслевым стандартам. Вместе с корпусом подшипника, передней крышкой, уплотнительными кольцами и крепежными элементами новый корпус весит 80 кг, что значительно меньше, чем у более ранних моделей SKF Y25. В основном это связано с изменением конструкции и материалов. Новый корпус с меньшей неподрессоренной массой помогает снизить износ компонентов и инфраструктуры. Снижение веса подвижного состава является одним из ключевых приоритетов в железнодорожной отрасли для достижения целей устойчивого развития и эффективности.

Букса изготавливается на собственном производственном предприятии SKF во Франции.

«Наши клиенты ищут более устойчивые решения. Любое снижение веса компонентов повлияет на энергетический баланс поезда и позволит добавить дополнительный груз, — говорит Стефан Гладек, директор SKF, направление разработок для железнодорожной индустрии. — Новые конструктивные особенности обеспечивают больше возможностей и гибкости для конструкций колесных пар в грузовых перевозках».

Новая букса Y25 готов к работе с различными типами подшипников, что обеспечивает более широкий выбор при проектировании или замене подшипников для оптимизации характеристик колесной пары. Сюда входят цилиндрические роликоподшипники и узлы, а также узлы с коническими роликоподшипниками.

Обновленная конструкция буксы Y25 полностью взаимозаменяема с существующими узлами буксы. Букса будет представлена на выставке InnoTrans 2022, которая проходит в Германии с 20 по 23 сентября 2022 года.

Шведский концерн SKF имеет 140 представительств в 32 странах и 18 технических центров по всему миру. В концерне трудятся 46 535 человек. В 1907 году шведский инженер Свен Вингвист изобрел первый самоустанавливающийся двухрядный подшипник, положив начало истории шведского концерна SKF, лидера по производству подшипников качения, систем смазки, узлов вращения, эластомерных уплотнений и сопутствующей продукции. Фабрика Aktiebolaget Svenska Kullagerfabriken была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге.