Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

LEARN: подшипники для космоса

LEARN: подшипники для космоса
Состоявшееся в апреле 2018 года расширение завода NTN-SNR Argonay, специализирующегося на разработке и производстве подшипников, подтвердило рост этого стратегического рынка аэрокосмического сектора. Именно здесь, рядом с Анси (Франция), разрабатываются и производятся подшипники для крупных клиентов в области аэронавтики. Например, Safran, Pratt & Whitney, Rolls Royce и General Electric используют эти решения для авиационных двигателей Airbus и Boeing. Подшипники NTN-SNR также применяют в роторах, турбинах и трансмиссиях многих моделей вертолетов. Чтобы удовлетворить потребности постоянно меняющегося рынка, корпорация NTN-SNR приняла решение открыть Школу подшипников NTN-SNR — LEARN. Цель проекта — обучать и трудоустраивать сертифицированных технических специалистов в компании. 

NTN-SNR планирует нанять более 150 человек на производственном объекте, работающем для аэрокосмического сектора в г. Аргонэ к 2023 году. В связи с этими планами группа NTN-SNR, уже известная своим качеством обучения, предлагает программу обучения всем, кто хочет открыть для себя этот сектор и пройти специальную сертификацию. При поддержке национальных и местных партнеров (Министерство труда, Центр занятости, Палата металлургии, UIMM, ADEFIM74, OPCO2I, Савойский университет Монблан, органы местного управления и др.) NTN-SNR предлагает курс профессиональной подготовки для токарей и сборщиков. Этот курс продолжительностью 13 месяцев будет на 100% посвящен практическим знаниям и он открыт для любого кандидата старше 18 лет, без каких-либо условий, диплом тоже не требуется. Окончив курс, новые токари и сборщики получают удостоверение о паритетной квалификации по металлургии (CQPM). Запуск программы LEARN состоится 18 ноября, а этапы отбора кандидатов начнутся уже в октябре 2019 года. Прекрасная возможность для региона Анси, где уровень безработицы достигает 6,4%.

Корпорация NTN-SNR является одним из крупнейших производителей подшипников в Японии, уступая только одному конкуренту — NSK Limited. Группа NTN-SNR ежегодно производит около 100 миллионов конических роликоподшипников, предлагает полный ассортимент подшипников метрических и дюймовых размеров с производственных площадок в Европе и Японии. Ежегодный оборот корпорации составляет 3,7 миллиардов евро. В компании трудятся 20 000 человек в филиалах и представительствах по всему миру. Корни французской компании SNR восходят к компании SRO, созданной швейцарским кузнецом Жаком Шмидом. В 1916 году завод компании в Аннеси занимал 64300 кв. метров. В начале 1919 года на заводе уже работали 200 сотрудников, которые обслуживали 130 станков. В 1918 году основатели NTN запустили производство первых шарикоподшипников на металлургическом заводе Nishizono (Кувана, префектура Миэ, Япония), спустя 4 года после того, как начало японской подшипниковой отрасли положила компания Nippon Seiko (сейчас известна под названием NSK Limited). Первый инвестор Нобору Нива и его компания Tomoe Trading Co., а также талантливый инженер Джиро Нишизоно дали название бренду NTN. Возраст каждой из компаний NTN Corp и SNR Roulements насчитывает около 100 лет. Каждая из них шла своим путем развития, пока их пути не пересеклись в 2007 году. Так родилась новая европейская компания NTN-SNR.

«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и качественных подшипников, сальников, смазок от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки, автозапчасти и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах:

 «Подшипники»«Сальники»«Смазки»

Доставка осуществляется в Киев, ХарьковДнепр, Запорожье, Львов, Ужгород, Черкассы, Черновцы и другие города Украины

Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку