Новая покупка Schaeffler

  • Автор : Автопромподшипник
  • 2 августа 2022

Поставщик автомобильной и промышленной продукции Schaeffler подписал соглашение с Triton Fund V о приобретении Ewellix Group. Покупка мирового производителя и поставщика компонентов и систем линейной техники, линейных направляющих и подшипников, укрепляет позиции Schaeffler на рынке, особенно в линейном бизнесе. Ewellix является лидером рынка во многих областях технологий, включая электромеханические промышленные приводы и подъемные колонны, а также роликовые винты. Эти продукты используются в таких секторах, как робототехника и медицинские технологии, а также в мобильной технике. Ассортимент продукции Ewellix Group прекрасно дополняет существующий портфель продуктов промышленного подразделения Schaeffler. Команды Ewellix по продажам, исследованиям и разработкам, а также шесть производственных и индивидуальных площадок, на которых в общей сложности работает около 1200 человек, составляют сильную бизнес-единицу и будут тесно сотрудничать с промышленным подразделением Schaeffler.

«Приобретая Ewellix, мы еще больше укрепляем наш промышленный бизнес и продолжаем следовать нашей стратегии, несмотря на эти нестабильные времена, — прокомментировал главный исполнительный директор Schaeffler AG Клаус Розенфельд. — Это приобретение представляет собой еще один шаг в диверсификации нашего бизнеса в качестве глобального поставщика автомобильной и промышленной продукции и позволит нам еще больше инвестировать в привлекательные растущие рынки».
Линейные технологии обещают стать основным двигателем роста в глобальном бизнесе промышленных технологий в ближайшие годы. Общее внимание в этой области уделяется быстрорастущим секторам рынка, таким как промышленная автоматизация, робототехника, медицинские технологии, производство продуктов питания и напитков и мобильное оборудование.

Ewellix — глобальная компания со штаб-квартирой в Гетеборге, Швеция. Ранее являвшаяся подразделением SKF по линейным технологиям, компания была приобретена инвестиционной фирмой Triton в 2018 году и преобразована в самостоятельную компанию под брендом Ewellix.

Ewellix Group является ведущим производителем и поставщиком линейных приводов с более чем 50-летним опытом работы. Компания сочетает в себе передовой дизайн и разработку с многолетним опытом в области производства и цифровизации. Основная продукция включает приводы, подъемные колонны, шариковые и роликовые винты, а также линейные направляющие (монорельсовые направляющие системы и линейные шарикоподшипники). Эти продукты используются в широком спектре применений и типов оборудования, включая медицинские технологии, мобильное оборудование, автоматизацию сборки, робототехнику и различные другие области промышленности. Ewellix имеет шесть производственных и специализированных площадок в США, Европе и Азии, управляет 16 офисами продаж в 15 странах и работает с сетью, насчитывающей около 550 торговых партнеров. Компания сообщила о выручке в размере около 216 миллионов евро за 2021 год, и в настоящее время ожидается, что выручка за 2022 финансовый год составит около 250 миллионов евро.

«Приобретая Ewellix Group, мы значительно расширяем спектр линейных технологий нашего промышленного подразделения, особенно в областях, имеющих стратегическое значение для будущего», — подытожил д-р Стефан Шпиндлер, генеральный директор Schaeffler по промышленным технологиям.

Концерн Schaeffler Group занимает ведущее положение в автомобилестроении, промышленности и авиакосмонавтике благодаря своим известным маркам INA, FAG и LuK. Концерн предлагает свыше 40 тысяч наименований продукции массового производства под торговыми марками INA и FAG, которые используются более чем в 60 секторах промышленности.
Краеугольным камнем группы стала компания INA, основанная братьями Вильгельмом и Георгом Шеффлерами в 1946 году в немецком городе Херцогенаурах. Успех к компании пришел в 1949 году после того как Георг Шеффлер разработал сепаратор игольчатого роликоподшипника.
В 2015 году продажи группы составили более 13 миллиардов евро. Группа дает работу 84 тысячам сотрудников в 200 компаниях в 50 странах мира.

Подготовлено по материалам Schaeffler