Новое слово в IoT: диагностика подшипников от Schaeffler и Siemens

  • Автор : Автопромподшипник
  • 10 июня 2021

Концерн Schaeffler в партнерстве с компанией Siemens предлагает цифровое решение для диагностики и мониторинга подшипников электродвигателей.

Siemens и Schaeffler создали новую версию Sidrive IQ — цифровой платформы с интегрированным сервисом Schaeffler для автоматической диагностики подшипников. Теперь состояние подшипников можно определять с большей уверенностью и точностью, принимая более обоснованные решения, когда речь идет об эксплуатации и техническом обслуживании электроприводов.

«Это партнерство между Schaeffler и Siemens основано на прочном фундаменте знания продукции и специальных знаний. Обе компании играют важную роль в продвижении цифровизации в отрасли, уделяя при этом огромное внимание потребительской ценности», — сказал д-р Стефан Шпиндлер, генеральный директор промышленного направления Schaeffler AG.

«Наше сотрудничество и автоматический обмен данными для диагностики и мониторинга — один из первых опытов такого рода в промышленном IoT. Это яркий пример качественно нового вида сотрудничества между признанными технологическими лидерами», — прокомментировал Герман Кляйнод, генеральный директор Siemens Large Drives Applications.

Приложение поможет клиентам оперативно принять решение по поводу того, сможет ли электродвигатель продолжать работать, нужно ли немедленно заменить подшипник или можно подождать с заменой до планового технического обслуживания. Таким образом, можно значительно снизить затраты на техническое обслуживание и, что наиболее важно, предотвратить незапланированные и дорогостоящие простои.

Концерн Schaeffler Group занимает ведущее положение в автомобилестроении, промышленности и авиакосмонавтике благодаря своим известным маркам INA, FAG и LuK. Концерн предлагает свыше 40 тысяч наименований продукции массового производства под торговыми марками INA и FAG, которые используются более чем в 60 секторах промышленности.
Краеугольным камнем группы стала компания INA, основанная братьями Вильгельмом и Георгом Шеффлерами в 1946 году в немецком городе Херцогенаурах. Успех к компании пришел в 1949 году после того как Георг Шеффлер разработал сепаратор игольчатого роликоподшипника.
В 2015 году продажи группы составили более 13 миллиардов евро. Группа дает работу 85 тысячам сотрудников в 170 компаниях в 50 странах мира.