Новый статус для Bowman

  • Автор : Автопромподшипник
  • 23 июня 2022

Мировой новатор в области подшипников, аддитивного производства (3D) и спеченных компонентов, компания Bowman International объявила о своем новом статусе производителя ассоциации EPTDA.

Компания Bowman присоединилась к EPTDA четыре года назад в качестве партнера по сбыту, но членство было изменено до статуса производителя, чтобы лучше отражать рост производства на стратегических объектах по всему миру.

Пол Хэнкок, генеральный директор Bowman, прокомментировал:

«Исторически Bowman был дистрибьютором подшипников и использовал свой статус дистрибьютора EPTDA для развития отношений с ключевыми производителями в регионе Европа, Ближний Восток, Африка. Наши производственные возможности выросли в геометрической прогрессии с момента вступления в ассоциацию, и теперь мы производим около 60 процентов продаваемой нами продукции. Таким образом, произошел сдвиг в требованиях: мы переходим от поиска производителей, нуждающихся в партнере-дистрибьюторе, к тому, чтобы быть производителем, стремящимся расширить свою дистрибьюторскую сеть по всему миру. У нас амбициозные планы в отношении нашего производственного бизнеса, и мы будем использовать сеть ассоциации EPTDA для налаживания отношений с авторитетными партнерами по сбыту в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и на Дальнем Востоке».

Ассоциация EPTDA представляет сотни дистрибьюторских и производственных компаний-членов, предоставляя существующим и потенциальным партнерам по цепочке поставок качественные сетевые возможности для встреч и обсуждения отраслевых вопросов, передового опыта и последних достижений в области продуктов и технологий.

«Bowman стремится расширить свою дистрибьюторскую сеть таким образом, чтобы наилучшим образом обслуживать свою глобальную клиентскую базу. Конференции EPTDA позволяют нам встретиться с самыми преданными партнерами-дистрибьюторами со всего мира, которые могут обеспечить быструю и экономичную доставку нашего ассортимента продукции клиентам в разных географических регионах», — добавил Хэнкок.

Компания Bowman — отличный пример того, как 3D-печать может сделать технологию доступной инновацией в отрасли. Bowman International запустила свое подразделение 3D-печати — Bowman Additive Production, вслед за покупкой Bowman современной системы селективного лазерного спекания, которая может производить изделия сложной геометрии из полимерных материалов инженерного класса.

Разработанные продукты, специально предназначенные для разъемных подшипников, изготавливаются с использованием только высококачественного нейлона 11 (PA 1102), который производится полностью из возобновляемых источников.

EPTDA — крупнейшая организация в регионе Европа, Ближний Восток, Африка, которая объединяет лидеров, принимающих решения в области распространения и производства устройств механической передачи энергии и продуктов управления движением, а также в сфере промышленной автоматизации.

Bowman International — ведущий британский поставщик и производитель подшипников, вот уже более 40 лет предлагающий со склада более 7000 типов и размеров подшипников заказчикам всего мира.