Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Подшипники для пищепрома: гигиенично и экологично

Подшипники для пищепрома: гигиенично и экологично
Концерн SKF запускает новые подшипниковые узлы Food Line - Blue Range, эталон гигиенического исполнения компонентов подшипниковых узлов для пищевого оборудования.

Виктория ван Кэмп, технический директор и президент по инновациям и развитию бизнеса SKF сказала: «Проблема заключается в том, что стандартная процедура по замене смазки, а также промывка и химическая очистка подшипников могут создать скрытые пути для распространения загрязнений, например, воздушно-капельным путем, через сточные воды или загрязненную смазку. Устранение этих угроз безопасности пищевых продуктов требует нового подхода к проектированию гигиенического исполнения оборудования для пищевой промышленности, и именно так созданы подшипниковые узлы линии Food Line - Blue Range».

Компания SKF специально разработала шарикоподшипниковые узлы Food Line с нуля, компонент за компонентом, чтобы добиться наилучших характеристик гигиенического исполнения, производительности и соответствия требованиям безопасности пищевых продуктов.

Благодаря инновационной системе сальников, высокопроизводительной смазке подшипников и полной герметизации узлов, где это необходимо, шарикоподшипники SKF Food Line обеспечивают значительные преимущества в производительности оборудования пищевой промышленности. 

Это означает, что производители могут улучшить производительность и характеристики гигиенического исполнения оборудования для обработки пищевых продуктов с помощью подшипниковых узлов, которые служат дольше, не требуют замены смазки и легко очищаются.

Благодаря новым подшипникам SKF для пищевой промышленности компании, занимающиеся переработкой продуктов питания и напитков, могут снизить ненужные риски, ставящие под угрозу безопасность пищевых продуктов. Гигиеническое исполнение подшипниковых узлов снижает риск накопления бактерий в труднодоступных местах и ​​сводит к минимуму распространение бактерий во время очистки подшипниковых узлов.

Кроме того, их использование приводит к увеличению времени безотказной работы, поскольку подшипниковые узлы не требуют замены смазки, соответственно, нет необходимости останавливать оборудование для обслуживания с целью замены смазки и требуется меньше времени для удаления избыточной смазки подшипника, что сокращает время простоя и увеличивает производственные возможности.

Применение линии Blue Range исключает затраты на замену смазки и снижает частоту замены подшипников, а также снижает уровень загрязнения окружающей среды: благодаря меньшему количеству горячей воды, необходимой для очистки подшипниковых узлов, отсутствию смазки в сточных водах, компонентам, которые можно использовать вторично, компании могут ориентировать производство на профилактику загрязнения окружающей среды.

Шведский концерн SKF имеет 140 представительств в 32 странах и 18 технических центров по всему миру. В концерне трудятся 46 535 человек. В 1907 году шведский инженер Свен Вингвист изобрел первый самоустанавливающийся двухрядный подшипник, положив начало истории шведского концерна SKF, лидера по производству подшипников качения, систем смазки, узлов вращения, эластомерных уплотнений и сопутствующей продукции. Фабрика Aktiebolaget Svenska Kullagerfabriken была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге.

С 2006 г. «Автопромподшипник» является официальным автомобильным дистрибьютором в Украине крупнейшего в мире производителя подшипников — SKF.

«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и качественных подшипников, сальников, смазок от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки, автозапчасти и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах:

 «Подшипники»«Сальники»«Смазки»

Доставка осуществляется в Киев, ХарьковДнепр, Запорожье, Львов, Ужгород, Черкассы, Черновцы и другие города Украины


Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку