Подшипники Nachi переезжают в Таиланд

  • Автор : Автопромподшипник
  • 30 апреля 2021

Nachi-Fujikoshi, известный японский производитель автомобильных подшипников, планирует переместить часть своего производства подшипников в Таиланд с заводов в Тояме и на Тайване.

Nachi-Fujikoshi построит новый завод стоимостью 10 миллиардов иен (80,74 миллионов долларов) рядом со своим уже существующим заводом в провинции Районг в Таиланде. Производство стандартных подшипников будет перенесено на новый завод. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в феврале 2022 года. Целью проекта является снижение себестоимости подшипниковой продукции. Компания планирует использовать сэкономленные средства для новых инвестиционных проектов в станкостроительной и другой промышленности.

Ожидается, что перенос производства в Таиланд потребует сокращения примерно 200 рабочих мест на заводе в Тояме, включая контрактных сотрудников. Согласно финансовой отчетности компании, по состоянию на конец ноября 2020 года на заводе в Тояме работало около 2200 рабочих, включая временных рабочих.

Nachi-Fujikoshi планирует удвоить долю подшипников, производимых в Таиланде, до 40% от общего объема производства к концу 2022 года. Планируется, что остальные заводы в Японии и других странах будут сосредоточены в основном на изготовлении подшипников на заказ, а завод в Тояме сконцентрируется на изделиях с повышенной прочностью.

В связи с увеличением числа производителей автомобилей, которые переходят с двигателей внутреннего сгорания на электрические приводы, потребление подшипников в автомобильной промышленности сокращается. Традиционно в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания от 100 до 150 подшипников, а в электромобилях подшипников на 30-40% меньше. Это побуждает основных производителей компонентов оптимизировать свои производственные операции.

В финансовом году, закончившемся в ноябре прошлого года, подшипники составили 32% продаж Nachi-Fujikoshi (201 миллиард иен). Компания производит 60% подшипников для автомобилей, остальная часть идет производителям станков и другого промышленного оборудования. Nachi-Fujikoshi стремится снизить затраты на производство своих подшипников на 20% и найти новых покупателей для своей продукции среди производителей, в первую очередь промышленного оборудования. Компания нацелена на увеличение доли заказов для промышленного сектора до 60% от общего объема. Компания будет поддерживать конкурентные преимущества благодаря своей репутации производителя, обеспечивающего высокое качество и высокие технологии.

Nachi-Fujikoshi — это международная корпорация, известная своими подшипниками, промышленными роботами, режущими инструментами, станками, гидравлическим оборудованием, специальными сталями и т. д. Nachi-Fujikoshi была основана в 1928 году (компания FUJIKOSHI STEEL INDUSTRY CO., Ltd. была основана в городе Тояма основателем Коки Имурой) и начала производство подшипников в 1938 году. 
Являясь комплексным производителем оборудования, Nachi-Fujikoshi предоставляет клиентам различные решения в таких областях, как автомобилестроение, промышленное оборудование, энергетика и инфраструктура.