Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Подшипники с черным оксидированием от NKE

Подшипники с черным оксидированием от NKE
В этом году на всемирно известной выставке Hannover Messe в Германии производитель подшипников NKE Austria GmbH представляет подшипники с черным оксидированием. Черное оксидирование повышает эксплуатационную надежность подшипников и защищает от воздействия окружающей среды. Особенно в некоторых областях применения, таких как редукторы ветряных турбин, которые эксплуатируются в условиях больших перепадов температур и высоких ветровых нагрузок, черное оксидирование является экономически эффективным способом для продления срока службы и повышения производительности подшипников качения.

Черное оксидное покрытие образует защитный слой для стали подшипника. Черная оксидная пленка образуется на поверхности металла в результате химической реакции с поверхностным слоем стали подшипника при погружении деталей в щелочной водный раст­вор солей. Поверхностный слой обработанных деталей преобразуется в слой оксида железа толщиной 1-2 мкм, который имеет характерный черный цвет. Для достижения наилучшего эффекта все функциональные поверхности роликовых подшипников, включая внутреннее и внешнее кольца, а также ролики, должны быть оксидированы.

NKE использует эту технологию для повышения эксплуатационной надежности и улучшения технических свойств подшипников качения. Метод зарекомендовал себя на практике, особенно в случае бессепараторных цилиндрических роликоподшипников с максимальным числом тел качения, но и с другими типами подшипников качения черное оксидирование также успешно используется, в зависимости от применения. NKE предлагает широкий ассортимент подшипников качения с черным оксидированием. В NKE это покрытие используется, в частности, для цилиндрических роликоподшипников, которые затем получают обозначение SQ94. Наиболее распространенными вариантами являются SQ94B (элементы качения с черным оксидированием) и SQ94-D (все компоненты подшипников, кроме сепаратора, с черным оксидированием).

Продукция NKE распространяется через 12 международных представительств и более 240 торговых точек в 60 странах.

«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и качественных подшипников, сальников, смазок от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах «Подшипники»«Сальники»«Смазки»

Доставка осуществляется в Киев, ХарьковДнепр, Запорожье, Львов, Ужгород, Черкассы, Черновцы и другие города Украины





Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку