Shanghai Electric и SKF стали партнерами

  • Автор : Автопромподшипник
  • 22 ноября 2021

Shanghai Electric вступила в стратегическое партнерство с SKF, мировым лидером по производству подшипников, подписав соглашение, направленное на использование технологий и бизнес-преимуществ для повышения ценности для глобальных клиентов на China International Import Expo 2021 (CIIE). Соглашение подписал Ленг Вэйцин, председатель Shanghai Electric Group.

Партнерство позволит двум компаниям воспользоваться богатым опытом Shanghai Electric в строительстве инфраструктуры, а также обширной глобальной цепочкой поставок и инновационным потенциалом SKF для развития научно-исследовательских работ, используя объединенные возможности обеих компаний для усиления своих конкурентных преимуществ и повышения стоимости бизнеса.

Крупнейшая выставка импорта Китая CIIE 2021, проходившая с 5 по 10 ноября, стала четвертым мероприятием, на котором присутствовала компания Shanghai Electric. На выставке компания подписала более 10 контрактов на импортные закупки и рамочные соглашения с глобальными компаниями при общей сумме сделок более 1,7 млрд юаней.

Четвертая выставка CIIE была посвящена развитию зеленой торговли и сотрудничеству между глобальными компаниями, чтобы ускорить темпы зеленой трансформации в Китае и за его пределами, являясь частью движения Китая по ускорению достижения углеродных целей.

Будучи мировым лидером и пионером в области возобновляемых источников энергии, Shanghai Electric представила новейшие инновационные решения. В центре внимания были автобусы Qingpu, которые осуществляли быстрое и экологически безопасное транспортное сообщение для посетителей со всего мира на выставке CIIE. Автобусы оборудованы системой аккумуляторных батарей Guoxuan от Shanghai Electric.

CIIE предоставила платформу, на которой Shanghai Electric смогла расширить свое сотрудничество с глобальными инвесторами и компаниями в области разработки новых источников энергии и передового производства.

«CIIE — эффективная платформа для поиска партнеров, позволяющая многонациональным компаниям найти ключ, открывающий ворота на рынок Китая, а также окно для глобальных компаний, позволяющее установить каналы связи с китайскими клиентами. На этой платформе Shanghai Electric надеется найти новых партнеров и создать больше возможностей для беспроигрышного сотрудничества с ведущими мировыми предприятиями», — прокомментировал Цзинь Сяолун, вице-президент Shanghai Electric Group.

CIIE — крупная торговая многоотраслевая выставка, которая проводится в Международном выставочном центре в Шанхае. На площадке мероприятия работают комплексная выставочная зона государственной торговли и инвестиций и выставочная зона для предприятий и бизнеса. 

Shanghai Electric Group — производитель высококачественного оборудования мирового класса с глобальным присутствием в секторах новой энергетики, интегрированной энергетики, защиты окружающей среды, медицинского оборудования, интеллектуальной инфраструктуры и промышленной автоматизации.
Количество сотрудников составляет 73 тысячи человек.
История компании Shanghai Electric восходит к 1902 году, когда был основан завод Shanghai Dalong Machinery Works как первое крупное предприятие Shanghai Electric и выдающийся пионер современной промышленности Шанхая.
Shanghai Electric Group удостоена награды China Industry Award, «святого Грааля» китайской промышленности, занимает одно из первых мест в списках FortuneChina.com «500 лучших мировых производителей» и «Fortune 500» и занимает 51-е место в рейтинге 250 лучших производителей ENR 2021. 

Шведский концерн SKF имеет 140 представительств в 32 странах и 18 технических центров по всему миру. В концерне трудятся 46 535 человек. В 1907 году шведский инженер Свен Вингвист изобрел первый самоустанавливающийся двухрядный подшипник, положив начало истории шведского концерна SKF, лидера по производству подшипников качения, систем смазки, узлов вращения, эластомерных уплотнений и сопутствующей продукции. Фабрика Aktiebolaget Svenska Kullagerfabriken была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге.