Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

SKF: идеальная изоляция

SKF: идеальная изоляция
Подшипники с покрытием INSOCOAT и гибридные подшипники от SKF значительно увеличивают срок службы подшипников, используемых в электродвигателях и генераторах. В частности, подшипники с покрытием INSOCOAT и гибридные подшипники были разработаны для борьбы с воздействием электрического тока как на поверхности подшипников, так и на смазочные материалы, ведь в противном случае ток может вызвать преждевременный износ и отказ подшипников, приводящий к простою оборудования и увеличению затрат на техническое обслуживание. Покрытие INSOCOAT придает подшипникам превосходные электроизоляционные свойства.

Подшипники доступны в различных размерах для диаметров вала от 55 мм до 150 мм. Они поставляются с латунными или стальными сепараторами и используются в условиях эксплуатации с динамическими нагрузками до 276 кН и частотой вращения вала до 6700 об/мин в зависимости от используемых смазочных материалов.

Подшипники INSOCOAT предназначены для предотвращения прохождения электрического тока через подшипник. Изолирующий слой оксида алюминия на внешних поверхностях наружного или внутреннего кольца наносится методом плазменного напыления. 
Подшипники INSOCOAT являются экономически выгодным решением по сравнению с другими способами изоляции.

Если же требуются подшипники с меньшими размерами, производитель рекомендует использовать гибридные подшипники SKF.

Гибридные подшипники SKF имеют кольца из подшипниковой стали и тела качения из подшипникового нитрида кремния, которые обеспечивают отличные изоляционные свойства, что делает их идеальными для изоляции корпусов от валов двигателей переменного и постоянного тока, а также генераторов. Гибридные подшипники SKF были разработаны для высокоскоростных применений. Малый вес и малое трение снижают инерцию, кроме того, подшипники более устойчивы к перепадам температур внутри подшипника, что также способствует увеличению их срока службы.

Шведский концерн SKF имеет 140 представительств в 32 странах и 18 технических центров по всему миру. В концерне трудятся 46 535 человек. В 1907 году шведский инженер Свен Вингвист изобрел первый самоустанавливающийся двухрядный подшипник, положив начало истории шведского концерна SKF, лидера по производству подшипников качения, систем смазки, узлов вращения, эластомерных уплотнений и сопутствующей продукции. Фабрика Aktiebolaget Svenska Kullagerfabriken была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге.

С 2006 г. «Автопромподшипник» является официальным автомобильным дистрибьютором в Украине крупнейшего в мире производителя подшипников — SKF.

«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и качественных подшипников, сальников, смазок от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки, автозапчасти и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах:

 «Подшипники»«Сальники»«Смазки»

Доставка осуществляется в Киев, ХарьковДнепр, Запорожье, Львов, Ужгород, Черкассы, Черновцы и другие города Украины


Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку