Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Timken: отличное начало года

Timken: отличное начало года
Компания Timken, мировой лидер в производстве подшипников, сообщает, что объем продаж в первом квартале 2019 года составил 979,7 млн. долларов, что на 10,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение было обусловлено главным образом ростом в сегменте обрабатывающей промышленности и выгодой от приобретений.
В первом квартале концерн Timken показал чистую прибыль в размере 91,9 млн долл. США по сравнению с чистой прибылью в размере 80,2 млн долл. США или за тот же период год назад. Рост по сравнению с прошлым годом был обусловлен увеличением объема, улучшением производственных показателей, общих и административных затрат, выгодой от приобретений и др.

Без учета специальных статей скорректированный чистый доход в первом квартале 2019 года составил 104,2 млн долларов США по сравнению с скорректированным чистым доходом в размере 80 млн долларов США за тот же период в 2018 году. Денежные средства от операций за квартал составили 52,3 млн долларов, а свободный денежный поток — 36,1 млн долларов.

«У нас было отличное начало года: мы добились сильного увеличения выручки, увеличения маржи и рекордной скорректированной прибыли на акцию в первом квартале, — сказал Ричард Г. Кайл, президент и главный исполнительный директор Timken. — Мы продолжаем обеспечивать прибыльный рост благодаря нашей целенаправленной стратегии, сильным операционным показателям и разнообразному ассортименту продукции. Мы стабильно наращиваем лидирующие позиции Timken в отрасли».

Timken — это ведущая компания по производству конических роликовых подшипников, сферических, цилиндрических, упорных, шариковых подшипников, подшипников скольжения, миниатюрных подшипников, прецизионных подшипников и подшипников в корпусных узлах, комплектующих для передачи механической мощности, включая зубчатые передачи, муфты, ремни и цепи, а также системы смазки. Компания предлагает и технические услуги по восстановлению и ремонту подшипников и силовых систем, приводных механизмов, турбин и кранов. История компании началась в Сент-Луисе, штат Миссури, где в 1899 году каретный мастер Генри Тимкен запатентовал конический роликовый подшипник и вместе с двумя сыновьями основал компанию The Timken Roller Bearing and Axle Company. В начале ХХ века компания уже поставляла подшипники для 80% американских автомобилей, а также открыла для себя заокеанские рынки, в частности, Англию. В середине ХХ века, благодаря автоматизации и высокой скорости производства подшипников в больших объемах доходы и производительность компании значительно возросли. Сейчас компания представляет ряд мощных брендов: Timken®, Bii®, Carlisle®, Drives®, Fafnir®, Interlube®, Philadelphia Gear® и Standard Machine®. Компания уверенно чувствует себя на рынках сельхозтехники, автомобильной промышленности, гражданской авиакосмической и оборонной промышленности, энергетики, металлургии и железнодорожного транспорта. Компания насчитывает более 17 тысяч сотрудников в 35 странах мира.

«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и качественных подшипников и сальников от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки, автозапчасти и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах «Подшипники» и «Сальники» и др. Наш сервис позволяет купить подшипники и сальники в Киеве, ВинницеЖитомиреЗапорожьеИвано-Франковске Луцке и других городах Украины.

Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку