Toyota благодарит NSK за качество

  • Автор : Автопромподшипник
  • 29 апреля 2021

Этой весной компания NSK Europe получила сразу две престижные награды от Toyota Motor Europe за 2020 год: свидетельство признания достижений в категории «Поставки» и премию за заслуги в категории «Качество». В отличие от традиционной ежегодной торжественной церемонии в Брюсселе, в этом году награды вручали в рамках онлайн-трансляции в цифровом формате, а затем их отправили в Европейское подразделение NSK по автомобильным компонентам во Франции.

Для Toyota Motor Europe качество играет основополагающую роль. Премии за достижения в категории «Качество» получают лишь 3-5 компаний по итогам года. 

Toyota Motor Europe ежегодно вручает Свидетельство о признании заслуг в категории «Поставки» 10 поставщикам. При выборе лучших поставщиков учитываются ключевые показатели эффективности (KPI), включая дисциплину поставок запчастей и комплектующих.

NSK поставляет различную продукцию на заводы Toyota Motor Europe по производству двигателей и трансмиссий в Великобритании и Польше. Сюда входят шариковые подшипники, конические роликоподшипники и коромысла клапана двигателя, произведенные на предприятиях NSK в Кельце (Польша) и Петерли (Великобритания), а также на заводах Сайтамы и Такасаки в Японии. NSK также поставляет ступичные подшипники на сборочные линии Toyota Motor Europe во Франции, Турции и Южной Африке, также концерн планирует начать поставки в Чехию.

Японская корпорация NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha), лидер по производству подшипников и других деталей машин, применяет технологии, разработанные в течение столетней истории компании, для создания новых технологий, продуктов, предприятий, которые работают на благо прогресса в будущем: приводят будущее в движение. По данным 2015 года группа NSK Group насчитывает 31 тысячу сотрудников, 213 предприятий и представительств в 30 странах мира и производит 2,2 миллиарда подшипников в год. По данным на март 2016 года оборот NSK составил 975 миллиардов йен. В 1963 году открылся первый филиал NSK в Европе: в немецком городе Дюссельдорф. В 1976 запущен первый европейский завод в Петерли (Великобритания). Сегодня NSK Europe обеспечивает продажи в Европе благодаря производственным мощностям в Великобритании, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Великобритании, технологическим центрам в Германии, Великобритании и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела UPI Group, включающую английского производителя подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Кроме того, NSK создала широкую сеть авторизированных дистрибьюторов. NSK Europe насчитывает 3500 сотрудников.