Тысяча коботов Doosan Robotics

  • Автор : Автопромподшипник
  • 11 января 2022

Южнокорейская компания Doosan Robotics добилась значительных успехов на мировых рынках, став первой корейской компанией, вошедшей в пятерку крупнейших мировых производителей коллаборативных роботов. Показатели продаж на международных рынках в настоящее время составляют 70 процентов от общего объема продаж, при этом спрос продолжает расти на рынках, включая Северную Америку и Западную Европу. Doosan Robotics планирует создать дочерние компании в этих регионах для дальнейшего ускорения роста.

Компания также объявила об успешном привлечении инвестиций на сумму 33,7 миллионов ​​долларов от Praxis Capital Partners и Korea Investment Partners, при этом инвесторы высоко оценивают достижения и конкурентоспособность компании. Средства будут использованы для расширения международной базы продаж и усиления исследований и разработок для привлечения дополнительных партнеров как на глобальном, так и на внутреннем рынке. Компания также планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) с целью стать мировым лидером на рынке коботов в сфере производства и обслуживания.

«Мы с нетерпением ждем возможности ускорить рост нашего бизнеса за счет недавно привлеченных средств, — сказал Уильям (Чонхун) Рю, генеральный директор Doosan Robotics. — Кроме того, мы стремимся стать игроком номер один на мировом рынке коботов».

Doosan Robotics приняла участие в выставке Consumer Electronics Show (CES) и представила свою линейку инновационных технологий с 5 по 8 января 2022 года. Это была первая международная демонстрация новейших сервисных роботов компании, включая роботизированную систему с камерой NINA и роботизированное кафе Dr. Presso.

Doosan Robotics создана в 2015 году. Компания принадлежит холдингу Doosan Corporation из Южной Кореи, штаб-квартира — Сеул. Doosan Robotics предлагает широкий ассортимент коботов, предназначенных для точного и эффективного решения сложных задач. Коботы Doosan оснащены высокочувствительными датчиками крутящего момента, способными обнаруживать препятствия в рабочем пространстве, позволяя людям безопасно работать с коботом.
Компания Doosan Robotics, основанная в 2015 году, производит коботов с использованием запатентованных технологий и с 2018 года занимает лидирующую позицию на рынке в Корее.