Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Второй в мире!

Второй в мире!
Компания Timken успешно завершила приобретение BEKA Lubrication (BEKA), ведущего мирового производителя и поставщика автоматических систем смазки. Предприятие обошлось концерну в сумму, равную примерно 165 миллионам долларов США.  Ожидается, что объем продаж BEKA составит около 135 миллионов долларов США за весь 2019 год. Все продукты BEKA разработаны с учетом долговечности, необходимой для отличной работы грузового транспорта, сельскохозяйственной и строительной техники, которая эксплуатируется в тяжелых условиях. 

Это приобретение позволяет концерну Timken позиционировать себя как второго в мире производителя промышленных автоматических систем смазки (по оценкам отрасли и компании), которые продлевают срок службы оборудования и повышают надежность по сравнению с методами ручной смазки. Автоматические системы смазки помогут пользователям снизить воздействие на окружающую среду, вызванное чрезмерным количеством смазки при использовании методов ручной смазки, а также снизить общие затраты для владельцев оборудования.

Семейная компания BEKA (Baier und Köppel GmbH), которая управляется двумя семьями с момента ее основания в 1927 году, находится в г. Пегниц (Германия). В компании работает около 900 человек. Производственные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские мощности расположены в Германии, а сборочные предприятия и представительства — по всему миру. Компания BEKA является ведущим мировым поставщиком систем автоматической смазки, обслуживает широкий спектр отраслей промышленности, включая ветроэнергетику, строительную, пищевую, железнодорожную отрасли и др.

Timken — это ведущая компания по производству конических роликовых подшипников, сферических, цилиндрических, упорных, шариковых подшипников, подшипников скольжения, миниатюрных подшипников, прецизионных подшипников и подшипников в корпусных узлах, комплектующих для передачи механической мощности, включая зубчатые передачи, муфты, ремни и цепи, а также системы смазки. Компания предлагает и технические услуги по восстановлению и ремонту подшипников и силовых систем, приводных механизмов, турбин и кранов. История компании началась в Сент-Луисе, штат Миссури, где в 1899 году каретный мастер Генри Тимкен запатентовал конический роликовый подшипник и вместе с двумя сыновьями основал компанию The Timken Roller Bearing and Axle Company. В начале ХХ века компания уже поставляла подшипники для 80% американских автомобилей, а также открыла для себя заокеанские рынки, в частности, Англию. В середине ХХ века, благодаря автоматизации и высокой скорости производства подшипников в больших объемах доходы и производительность компании значительно возросли. Сейчас компания представляет ряд мощных брендов: Timken®, Bii®, Carlisle®, Drives®, Fafnir®, Interlube®, Philadelphia Gear® и Standard Machine®. Компания уверенно чувствует себя на рынках сельхозтехники, автомобильной промышленности, гражданской авиакосмической и оборонной промышленности, энергетики, металлургии и железнодорожного транспорта. Компания насчитывает более 17 тысяч сотрудников в 35 странах мира.

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку