Новости

Новости подшипниковой индустрии и ЧП "Автопромподшипник"

Самые легкие подшипники на рынке

Самые легкие подшипники на рынке
Уникальные подшипники с проволочной обоймой, запатентованные основателем компании FRANKE GmbH еще в 1934 году, и сейчас находятся на острие прогресса — благодаря инновационным подходам немецкой компании к производству.

Теперь компания выпускает свою подшипниковую продукцию при помощи 3D печати.
Процесс печати на 3D принтере позволят создавать компоненты практически без ограничений. Благодаря лазерному спеканию алюминиевых колец в 3D принтере создается ячеистая структура внутри корпуса, так получаются легкие и жесткие элементы. С учетом технологии дорожек качения, выполняемых из тонкой проволоки, FRANKE GmbH выпускает самые легкие подшипники на рынке. 
Легкие подшипниковые узлы с подшипниками с проволочной обоймой могут быть сделаны из различных комбинаций материалов, включая алюминий, пластик, углеродный сплав.

Подшипники компактны и имеют чрезвычайно низкий вес, высокую грузоподъемность, могут быстро изготавливаться по индивидуальным требованиям заказчика. Диаметр подшипников может составлять от 60 до 300 мм. Вес по сравнению с обычными подшипниками снижен весьма ощутимо: сокращение веса может достигать 90%. 

Подшипники FRANKE GmbH позволяют добиться сокращения веса, энергозатрат, могут устанавливаться в ограниченных пространствах, сохраняют жесткость и максимальную точность работы в течение всего срока эксплуатации. 
Продукция FRANKE GmbH находит применение в различных сферах, включая автоматизацию, упаковочное оборудование, медицинское оборудование, ВПК и авиакосмический комплекс.

FRANKE GmbH поставляет антифрикционные подшипники  и элементы (кольца, шарики, обоймы), а также алюминиевые линейные системы заказчикам по всему миру. Компания была основана в 1949 году под названием Franke & Heydrich KG. Основные производственные мощности компании размещены в Германии, головной офис, расположенный в г. Аален, насчитывает более 230 сотрудников.
Эрих Франке, инженер, разработал и запатентовал подшипник с проволочной обоймой в 1934 году, в поисках компактного решения для оптического устройства, заложив фундамент успешного предприятия, которое в этом году отпразднует свое 70-летие.  

«Автопромподшипник» предлагает широкий ассортимент надежных и качественных подшипников и сальников от лучших производителей мира. Выбрать и купить подшипники, сальники, смазки и другую продукцию можно на нашем сайте в разделах «Подшипники»«Сальники»«Смазки»

Доставка осуществляется в Киев, ХарьковДнепр, Запорожье, Львов, Ужгород, Сумы, Харьков, Черкассы, Черновцы и другие города Украины

Поделиться:

Посмотрите свежие новости:


Возврат к списку