SKF сворачивает деятельность в России

  • Автор : Автопромподшипник
  • 17 июня 2022

Концерн SKF объявляет о решении прекратить деятельность в России. Группа намерена продать бизнес контролируемым образом с четкой целью обеспечить будущее для сотрудников SKF в России.

Миссия SKF — быть бесспорным лидером в производстве подшипников.

Рикард Густафсон, президент и главный исполнительный директор SKF, сказал: «Российское вторжение в Украину серьезно повлияло на нашу деятельность как в Украине, так и в России. На протяжении всей этой ужасной ситуации мы, как всегда, соблюдали все санкции и экспортный контроль. Мы пришли к выводу, что для нас невозможно продолжать свою деятельность в России, так как не существует основы и стабильности для нашего бизнеса. С начала вторжения, когда мы прекратили наш экспорт в Россию, мы ежедневно оценивали ситуацию, чтобы понимать все последствия любых предпринятых действий. Для глобальной компании было важно с самого начала найти время, необходимое для поиска решения, которое учитывало бы влияние на наших сотрудников и наш бизнес в целом. Мы приняли решение прекратить все операции, участие и инвестиции SKF в России. Мы намерены отказаться от наших операций в России».

Во втором квартале будет проведено списание стоимости активов, связанное с выходом примерно 500 миллионов шведских крон. Продажи в России составили примерно 2% от общего оборота Группы в 2021 году.

Шведский концерн SKF имеет 140 представительств в 32 странах и 18 технических центров по всему миру. В концерне трудятся 46 535 человек. В 1907 году шведский инженер Свен Вингвист изобрел первый самоустанавливающийся двухрядный подшипник, положив начало истории шведского концерна SKF, лидера по производству подшипников качения, систем смазки, узлов вращения, эластомерных уплотнений и сопутствующей продукции. Фабрика Aktiebolaget Svenska Kullagerfabriken была основана 16 февраля 1907 года в Гетеборге.